Kenapa ya makanan yang satu ini ngangenin apalagi kalau musim dingin !? Rasanya yang manis, gurih dengan aroma wangi buah nangka dan daun pandan oh la la…… !!! Kalau pas musim panas, enaknya dikasih es batu pada waktu penyajian.
Bahan:
-10 cup air
-400 gr nagka, potong
-400 gr ubi jalar putih, kupas, potong
-400 gr ubi jalar kuning,kupas, potong
-400 ml santan kental
-2 buah pisang, kupas, potong
-2 lembar daun pandan
-3/4 cup gula pasir
-Sedikit garam
-10 cup air
-400 gr nagka, potong
-400 gr ubi jalar putih, kupas, potong
-400 gr ubi jalar kuning,kupas, potong
-400 ml santan kental
-2 buah pisang, kupas, potong
-2 lembar daun pandan
-3/4 cup gula pasir
-Sedikit garam
Cara Membuat:
-Didihkan air
-Masukkan semua ubi jalar, dan daun pandan.
-Masak sampai ubi empuk.
-Masukkan pisang, nangka, gula, santan, dan sedikit garam, aduk. Masak lagi sekitar 15 menit.
-Kalau rasanya sudah sesuai selera, matikan api.
-Kolak siap dihidangkan.
-Didihkan air
-Masukkan semua ubi jalar, dan daun pandan.
-Masak sampai ubi empuk.
-Masukkan pisang, nangka, gula, santan, dan sedikit garam, aduk. Masak lagi sekitar 15 menit.
-Kalau rasanya sudah sesuai selera, matikan api.
-Kolak siap dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar