Kamis, 27 Agustus 2015

Resep memasak udang goreng tepung enak dan renyah,

Cara memasak Udang goreng Tepung Enak dan Renyah , udang goreng tepung saat ini sedang digandrungi masyarakat, tentu saja karena rasanya yang enak gurih dan renyah membuat semua orang yang memakanya akan ketagihan. Udang goreng tepung biasanya dihidangkan untuk acara-acara kumpul keluarga atau juga arisan. Udang goreng tepung cocok sekali untuk camilan anda sehari-hari. Karena rasanya yang enak pasti putra-putri maupun suami akan senang menikmati udang goreng tepung ini. Nah kesempatan kali ini Resep Masakan Indonesia akan membagikan resepnya untuk anda sekalian, berikut

Resep memasak udang goreng tepung enak dan renyah,

udang goreng tepung

Bahan : 

  • 20 gram udang
  • minyak goreng
  • 1/4 sendok teh merica
  • 1/4 sendok teh garam
Bahan celupan :
  • 50gram tepung terigu
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/2 kaldu ayam bubuk
  • 1 sendok teh tepung tapioka
  • 1 sendok makan tepung beras
  • 125ml air es
Bahan Pelapis :
  • 100 gram tepung panir kasar
Cara membuat udang goreng tepung enak dan renyah :
  • bersihkan udang dan buang kepalanya, setelah itu taburi dengan garam dan merica kemudian diamkan selama 15menit
  • Campur semua bahan celupan dan aduk hingga rata
  • Kemudian masukkan udang kedalam bahan celupan dan sisihkan.
  • Guling-gulingkan kedalam tepung panir kasar.
  • Lalu goreng sampai berwarna kekuningan.
  • Udang goreng tepung siap dihidangkan
Diatas adalah resep cara membuat udang goreng tepung yang enak dan renyah, cara membuatnya sangat mudah sekali, karena bahan-bahanya sangat mudah kita dapatkan. sekedar tips, hidangkan udang goreng tepung ini dengan saus sambal, saus tomat maupun mayonese agar menjadi lezat. 
Nah selamat memasak!
silahkan mencobanya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar