KLEPON Tanpa Air Kapur Sirih
Recipe by : Mpok Piti
Recipe by : Mpok Piti
Bahan :
300 gr Tepung Ketan
50 gr Tepung Tapioka
1/8 sdt garam
200 ml Santan hangat
100 ml Air hangat
300 gr Tepung Ketan
50 gr Tepung Tapioka
1/8 sdt garam
200 ml Santan hangat
100 ml Air hangat
Isi : gula merah disisir halus
Taburan :
100 gr kelapa kering
1/8 sdt garam
50 ml santan
50 ml air
100 gr kelapa kering
1/8 sdt garam
50 ml santan
50 ml air
Cara membuat :
* Aduk semua bahan , uleni sampai kalis
* Ambil adonan secukup nya Isi dengan gula merah, bentuk bulat2 sebesar kelereng.
* Masak bahan taburan dengan api kecil hingga kelapa lembab.
* Rebus bola klepon hingga mengapung, tiriskan lalu gulingkan di kelapa
* Aduk semua bahan , uleni sampai kalis
* Ambil adonan secukup nya Isi dengan gula merah, bentuk bulat2 sebesar kelereng.
* Masak bahan taburan dengan api kecil hingga kelapa lembab.
* Rebus bola klepon hingga mengapung, tiriskan lalu gulingkan di kelapa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar