Jumat, 28 Agustus 2015

Hokkaido Milk Loaf Bread


Source: angie’s recipes, modified by me


Bahan:
375 gr terigu protein tinggi
45 gr terigu protein rendah
20 gr susu bubuk
7 gr ragi instan
60 gr gula pasir
40 gr telur (1 btr telur, kalau berlebih, buang putihnya)
140 gr susu full cream cair dingin
140 gr heavy cream (whiped cream cair juga bisa)
1 sdt (4 gr) garam halus

Cara membuat:
1. Ayak tepung terigu dan susu bubuk, tambahkan ragi dan gula pasir. Aduk rata.
2. Tambahkan telur dan susu cair sedikit–sedikit, lalu masukkan juga whipped cream, uleni sampai kalis. Terakhir masukkan garam, uleni sampai elastis. 
3. Bulatkan adonan. Tutup dengan plastik atau serbet lembab yang bersih. Diamkan 30 menit.
4. Kempiskan adonan. Bagi adonan 4 bagian, lalu bulatkan. Diamkan 10 menit.
5. Giling adonan lau gulung mamanjang. Lakukan 2 kali. Masukkan dalam loyang ukuran 26x12x11 cm yang sudah dioles dengan margarine. Diamkan 60 – 75 menit.
6. Oven dengan suhu 190°C selama 30 menit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar