Jumat, 29 Agustus 2014

Resep Puding Buah



Puding di pesta menjadi budaya barat yang mengakar di Indonesia, tidak heran resep puding dari vla coklat, cake sampai dengan menggunakan buah begitu digemari oleh masyarakat Indonesia. Di sini kami ajarkan anda cara membuat makanan tersebut menjadi spesial dengan bahan-bahan yang sangat sederhana saja. Tidak perlu mahalkan! untuk menjadi Istimewa, karena yang terpenting bagaimana kita mengolahnya.

Ada dua bahan yang harus disediakan sebalum membuat puding buah ini. 
Nah kita sebut aja bahan A dan bahan B. Dijamin bu, puding yang akan dibuat nantinya pasti maknyus dan enan tenan :

Bahan A
  • 1 bungkus agar-agar merah
  • air lychee untuk campuran puding
  • 200 ml air
  • 150 gram gula pasir
  • 1 kaleng buah lychee, tiriskan
  • 1 sdt vanili bubuk
Bahan B
  • 2 bungkus agar-agar warna putih
  • 600 ml susu cair
  • 1 buah pisang ambon
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 2 sdm selai stroberi
  • 100 gram apel malang
  • 100 gram papaya kupas
  • 150 gram gula pasir
Cara membuat puding buah adalah seb:agai berikut
  1. Siapkan loyang pudding bentuk cincin ukuran 2 liter, basahi dengan air.
  2. Bahan A: campur agar-agar dengan air buah lychee, air, gula pasir dan vanili bubuk, aduk rata masak hingga mendidih, angkat.
  3. Susun buah lychee di loyang dan tuangkan adonan agar merah perlahan-lahan dan diamkan hingga mengeras.
  4. Bahan B: haluskan buah jus apel, papaya dan pisang ambon, tambahkan air jeruk nipis, aduk rata. Campur agar-agar putih dengan susu cair dan selai stroberi, aduk rata, masak hingga mendidih, tambahkan jus buah, aduk rata, angkat dan tuangkan ke dalam loyang, hilangkan uap panasnya dan simpan dalam lemari pendingin.
  5. Sajikan dingin.
Untuk : 16 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar