Bahan :
- 500 gr kailan muda (baby kailan)
- 500 gr daging ikan, udang, cumi, bersihkan
- 2 sdm air jeruk nipis + 1 sdt garam halus, untuk melumuri seafood
- 2 sdm minyak goreng dan 2 sdm mentega, untuk menumis
- 5 siung bawang putih, iris tipis
- 1 ruas jari jahe muda, iris tipis
- 100 gr bawang bombai, belah dua, iris tipis
- 100 gr paprika merah, buang bijinya, iris tipis memanjang
- 1/3 sdt merica bubuk
- 1 sdt saus tiram
- 1 sdt kecap asin
- 100 cc kaldu (panas)
- 1/3 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
Cara Membuat :
- Cuci bersih kailan muda, tiriskan. Cuci bersih seafood kemudian lumuri dengan air jeruk nipis dan garam halus, ratakan. Diamkan selama kurang lebih 15 menit (simpan dalam lemari es)
- Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis seafood hingga berubah warna. Angkat, sisihkan.
- Panaskan 2 sdm minyak goreng, 2 sdm mentega, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan seafood serta bumbu-bumbunya, aduk hingga tercampur rata dan seafood matang.
- Masukkan kailan muda, bawang bombai, dan paprika, aduk rata. Tuang kaldu, aduk hingga sayuran layu. Angkat, hidangkan panas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar