Senin, 25 Agustus 2014

Baby Kailan Cah Seafood

Baby Kailan Cah Seafood
Bahan 

  • 500 gr kailan muda (baby kailan)

  • 500 gr daging ikan, udang, cumi, bersihkan

  • 2 sdm air jeruk nipis + 1 sdt garam halus, untuk melumuri seafood

  • 2 sdm minyak goreng dan 2 sdm mentega, untuk menumis

  • 5 siung bawang putih, iris tipis

  • 1 ruas jari jahe muda, iris tipis

  • 100 gr bawang bombai, belah dua, iris tipis

  • 100 gr paprika merah, buang bijinya, iris tipis memanjang

  • 1/3 sdt merica bubuk

  • 1 sdt saus tiram

  • 1 sdt kecap asin

  • 100 cc kaldu (panas)

  • 1/3 sdt garam

  • 1/2 sdt gula pasir


Cara Membuat 

  1. Cuci bersih kailan muda, tiriskan. Cuci bersih seafood kemudian lumuri dengan air jeruk nipis dan garam halus, ratakan. Diamkan selama kurang lebih 15 menit (simpan dalam lemari es)

  2. Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis seafood hingga berubah warna. Angkat, sisihkan.

  3. Panaskan 2 sdm minyak goreng, 2 sdm mentega, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan seafood serta bumbu-bumbunya, aduk hingga tercampur rata dan seafood matang.

  4. Masukkan kailan muda, bawang bombai, dan paprika, aduk rata. Tuang kaldu, aduk hingga sayuran layu. Angkat, hidangkan panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar