Jumat, 24 Oktober 2014

Resep IKAN NILA KUAH PEDAS



Kunci agar sajian Anda yang terbuat dari ikan tak tercium aroma amis lagi, adalah dengan memilih ikan yang baik, dan mencucinya dengan air jeruk nipis serta kunyit. Nah, Sajian yang terbuat dari ikan nila dengan kuahnya yang pedas dan segar ini pasti menjadi menu favorit Anda yang baru. 


bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 ekor (500 gram) ikan nila, masing-masing dipotong 2 bagian
4 butir bawang merah, diiris tipis
2 siung bawang putih, diiris tipis
2 lembar daun salam 
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
600 ml air 
3/4 sendok makan garam 
1 1/4 sendok teh gula pasir 
2 buah tomat hijau, dipotong-potong
2 sendok makan minyak untuk menumis

bumbu halus:
6 buah cabai merah keriting 
1 cm kunyit, dibakar
1 cm jahe 
1 cm kencur 


Cara membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum.
  2. Masukkan air, garam dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Tambahkan tomat. Aduk rata.
  3. Masukkan ikan. Masak sampai matang dan meresap.


Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar