Bahan:
- 150 g fillet paha ayam, cincang halus
- 50 g udang kupas, cincang halus
- 25 g jamur kuping kering, rendam di dalam air hangat, iris halus
- 1 batang bawang daun, ambil bagian putihnya, iris tipis
- 1 sdm gula pasir
- 3 sdm tepung kanji
- 1 sdt angciu*)
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- ¼ sdt minyak wijen
- 24 lembar kulit pangsit
- 1 buah wortel, parut halus
- Campur semua bahan, kecuali kulit pangsit dan wortel, aduk rata.
- Ambil 1 sdm adonan, letakkan di atas selembar kulit pangsit. Bentuk menjadi seperti mangkuk. Taburi sedikit wortel cincang di atasnya. Lakukan hingga adonan habis.
- Kukus dalam dandang panas selama 15 menit, angkat.
- Sajikan panas.
*)Angciu: Bumbu khas Cina yang terbuat dari fermentasi anggur merah. Dijual dalam kemasan botol kaca di supermarket terkemuka.
Untuk: 24 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar