Senin, 24 Februari 2014

Sup Oyong Misoa



Anda penggemar mie? Jika iya, maka Anda pasti mengenal misoa, mi halus yang terbuat dari tepung kacang hijau. Mie ini juga sering ditambahkan pada masakan sup, dan kali ini sup oyong misoa bisa Anda coba untuk melepas rasa lapar saat ini.

Bahan-bahan

2 sendok makan minyak goreng
2 siung bawang putih yang dimemarkan
2 cm jahe yang telah dimemarkan
100 gr udang, lalu dipotong-potong
750 ml air putih
3 buah oyong (gambas), kupaslah lalu iris
1 buah tahu Cina yang diiris dadu
2 butir telur yang dikocok lepas
2 ikat misoa pilihan
1 Royco bumbu masak rasa Ayam
Garam dan merica secukupnya

Cara Masak

1. Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang putih dan jahe hingga tercium harum.
2. Tambahkan udang dan masaklah sampai berubah warna.
3. Masukkan air putih, kemudian didihkan.
4. Setelah mendidih, tambahkan oyong, lalu masak sebentar.
5. Tambahkan potongan tahu, garam, telur, dan merica bubuk, kemudian aduk hingga merata.
6. Masukkan misoa, masak sebentar, angkat.
7. Agar lebih lezat, taburilah dengan seledri dan irisan daun bawang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar