Kamis, 13 November 2014

Cara Membuat Es Jus Segar Berbahan Buah Mangga Melon


Resep jus mangga campur melon mempunyai keunggulan tersendiri yaitu mampu menjaga kadar kolesterol darah. Adanya senyawa pektin dalam buah melon maupun mangga akan diserap dengan mudah jika diolah menjadi minuman es jus segar. Dan karena kedua bahan pembuat jus sudah memiliki rasa manis, anda tidak usah menambahkan pemanis tambahan seperti gula atau pun madu.

membuat es jus buah

Tidak hanya baik untuk kolesterol, resep jus mangga campur melon juga kaya serat sekaligus vitamin C. Gunanya untuk melancarkan sistem pencernaan, mencegah konstipasi (susah BAB), dan meningkatkan daya tahan tubuh. Jika daya tahan sudah baik maka tubuh tidak akan mudah terserang penyakit seperti demam, batuk, atau pun pilek.

Fakta menarik lain tentang mangga adalah kandungan betakaroten yang tinggi di dalam buah berwarna kuning ini. Tentu anda sudah paham jika betakaroten akan diolah menjadi vitamin A oleh tubuh. Efeknya, mengkonsumsi buah mangga sangat baik untuk menjaga kesehatan mata.

Sementara itu, kedua bahan pembuat es jus segar ini juga mempunyai manfaat bagi kecantikan. Lihat saja komposisi vitamin B1, B2, niasin, serta fosfor yang terkandung di dalamnya berperan penting untuk terapi kecantikan yaitu proses peremajaan sel-sel kulit, pembersihan sel kulit mati sekaligus menutrisi kulit dari dalam.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar