Selasa, 16 Juli 2013

:: Swiss Roll ::

Sumber:--->Wisata Kuliner
:: Swiss Roll ::

Bahan :

Tepung terigu 250 gr
Telur 500 gr
Gula halus 250 gr
SP / Ovalet 17,5 gr
Air 50 cc
Mentega cair 85 gr
Baking powder 2,5 gr
Susu bubuk 5 gr

Cara Membuat

1. Campur rata gula dan ovalet / SP
2. Masukan telur dan kocok dengan kecepatan tinggi hingga mengembang
3. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk dan kocok hingga merata sambil masukan air sedikit demi sedikit
4. Masukan mentega yang telah dicairkan, aduk dengan sendok kayu
5. Tuangkan adonan ke dalam loyang yang telah diolesi mentega
6. Panggang hingga matang
7. Keluarkan dari cetakan, olesi cream / selai di atas permukaan dan gulung selagi panas

Semoga bermanfaat, bantu share/bagikan ya. silahkan request resep tulis di komen


Tidak ada komentar:

Posting Komentar