Selasa, 16 Juli 2013

Kacang Panjang Kuah


Kacang Panjang Kuah

Ingredients 1r

100 gr daging cincang
⅛ sdt garam
⅛ sdt merica bubuk
Ingredients 2

8 lonjor kacang panjang, potong 4 cm
150 gr kembang kol, potong per kuntum
1 buah wortel, iris serong
8 gr penyedap rasa sapi
2 buah cabai merah besar, iris serong
1 ½ sdt garam
½ sdt gula pasir
1,5 lt air

Ingredients 3

4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt terasi
2 butir kemiri

Directions

1. Bola daging : Aduk rata semua bahan bola daging (ingredients 1), bentuk bulat kecil menggunakan dua buah sendok makan, lakukan hingga adonan habis, sisihkan.
2. Bakar dan haluskan semua bahan bumbu bakar halus (ingredients 3).
3. Masak air hingga mendidih, masukkan bumbu bakar halus dan cabai merah, rebus hingga harum.
4. Masukkan bola daging kedalamnya, masak hingga berubah warna sambil sesekali diaduk. Tambahkan kacang panjang, kembang kol, wortel, penyedap rasa, gula pasir dan garam.
5. Aduk rata, masak hingga semua bahan matang dan meresap.
6. Angkat dan sajikan dalam keadaan panas.

Semoga bermanfaat, bantu share/bagikan ya. silahkan request resep tulis di komen.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar