Selasa, 16 Juli 2013

Lumpia isi Tahu..

 

LUMPIA ISI TAHU

Dibuat oleh Siswaty Tatty
Saya kurang tahu nih apakah sudah ada atau belum resep lumpia isi tahu di "DM". Seandainya sudah ada, anggap aja ini versi saya, buat nambah bahan resep aja. Di sini saya lengkapi dengan cara melipat lumpianya. Karena ternyata banyak yang gak tahu gimana cara melipatnya. Lumpia ini cocok untuk appetizer dan juga bisa dijadikan breakfast.
Resep LUMPIA ISI TAHU

 Porsi: 12 orang

 Waktu Masak: 30 menit

 Bahan-Bahan

  • Kulit Lumpia30 lembar
  • Tahu, gunakan Tahu China2 buah
  • Telur Ayam4 butir
  • Tauge100 gram
  • Daun Bawang, diiris tipis2 batang
  • Lada (Merica)1/2 sendok teh
  • Bumbu Masak Instan1 sendok makan
  • Gula Pasir1 sendok teh
  • Abon Daging50 gram
  • Minyak Goreng, untuk menggorengsecukupnya
  • Kertas Roti1 lembar
  • Tepung Terigu2 sendok makan
  • Air3 sendok makan

 Cara Membuat

Langkah 1
Cara Memasak LUMPIA ISI TAHU
Siapkan semua bahan
Langkah 2
Cara Memasak LUMPIA ISI TAHU
1. Campurkan tahu yang sudah dihaluskan dengan irisan daun bawang, gula, lada, bumbu masak instan dan telur, aduk sampai rata.
2. Campurkan tepung terigu dan air untuk bahan pelekat lumpia
Langkah 3
Cara Memasak LUMPIA ISI TAHU
1. Siapkan selembar kulit lumpia, lalu letakkan di bagian agak pinggir, dua sendok makan adonan isi, lipat bagian bawahnya
2. Lipat sisi kiri
3. Lipat sisi kanan
4. Lipat ke bagian dalam dan oleskan bahan pelekat di sepanjang ujung kulit lumpia, lalu gulung sampai habis.

Langkah 4
Cara Memasak LUMPIA ISI TAHU
Lumpia yang siap untuk digoreng.
Langkah 5
Cara Memasak LUMPIA ISI TAHU
Panaskan minyak kemusian masukkan lumpia. Goreng dengan api sedang
Langkah 6
Cara Memasak LUMPIA ISI TAHU
Lumpia siap disajikan........

Tidak ada komentar:

Posting Komentar