lama juga ternyata masak beras merah itu, hampir 1,5jam. jadi harus sabar, tapi hasilnya enak, nasinya gak keras n tetep punel.
ini nih tips memasak beras merah:
1. Takaran air 2 kali lebih banyak daripada beras biasa untuk menghasilkan nasi yang pulen
2. campur dengan sedikit beras putih, perbandingan sekitar 3:1, misalnya kalo mau masak 300gram beras merah, campur dengan 100gram beras putih
3. Rendam beras merah 30-60menit sebelum dimasak
4. masaklah dengan cara ditanak, karena hasilnya lebih pulen dan wangi. tapi kemarin aku pake rice cooker, heuheuheu… hasilnya tetep pulen kok, tapi waktu memasaknya harus ditambah, jadi lebih lama. sekitr 1,5jam baru matang.
Nah… gampang kan masak beras merah.. lebih sehat pula…
Nasi merah nya disandingkan dengan Tumis Kol Merah Teri Medan, Tahu dan Tempe Goreng.
Subhanallah… nikmatnya…
Tidak ada komentar:
Posting Komentar