Bahan-bahan
Tempe | 100 gram |
Tepung Terigu | 100 gram |
Tepung Beras | 100 gram |
Air | 100 ml |
Daun Bawang | 2 batang |
Bumbu Halus : | 0 gram |
Bawang Putih | 3 siung |
Kemiri | 2 butir |
Garam | secukupnya |
Ketumbar | 1 sendok teh |
Kunyit | 1 cm |
Kencur | 1 cm |
Cara membuat
1
Tumis bumbu halus, sisihkan Aduk rata tepung terigu, air, dan bumbu halus. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
2
Celup tempe ke dalam adonan tepung. Goreng sampai setengah matang / kering, angkat dan tiriskan.
3
Sajikan hangat dengan sambal kecap. Cara membuat sambal kecap : Aduk merata 5 sendok makan kecap manis dengan 1 siung bawang putih halus, 4 buah cabe rawit yg diiris kasar dan garam secukupnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar