Minggu, 21 September 2014

Tempe Mendoan

Tempe Mendoan adalah sejenis masakan tempe yang terbuat dari tempe yang tipis, dan digoreng dengan tepung sehingga rasanya gurih dan renyah.Mendoan tempe disajikan dalam keadaan panas disertai dengan cabe rawit atau sambal kecap. Mendoan tempe dapat dijadikan sebagai lauk makan ataupun makanan ringan untuk menemani minum teh atau kopi saat santai.

Bahan-bahan

Tempe100 gram
Tepung Terigu100 gram
Tepung Beras100 gram
Air100 ml
Daun Bawang2 batang
Bumbu Halus :0 gram
Bawang Putih3 siung
Kemiri2 butir
Garamsecukupnya
Ketumbar1 sendok teh
Kunyit1 cm
Kencur1 cm

Cara membuat

1
Tumis bumbu halus, sisihkan Aduk rata tepung terigu, air, dan bumbu halus. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

2
Celup tempe ke dalam adonan tepung. Goreng sampai setengah matang / kering, angkat dan tiriskan.

3
W1siziisijiwmtqvmdyvmdcvmtcvmtavmzkvotq3lze4ngrkni5qcgcixsxbinailcjjb252zxj0iiwilwf1dg8tb3jpzw50il0swyjwiiwidgh1bwiilcixodb4il1d?sha=e9f906cc
Sajikan hangat dengan sambal kecap. Cara membuat sambal kecap : Aduk merata 5 sendok makan kecap manis dengan 1 siung bawang putih halus, 4 buah cabe rawit yg diiris kasar dan garam secukupnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar