Jumat, 29 Agustus 2014

RESEP PUDING CAKE OREO

Puding di pesta menjadi budaya barat yang mengakar di Indonesia, tidak heran resep puding dari vla coklat, cake sampai dengan menggunakan buah begitu digemari oleh masyarakat Indonesia. Di sini kami ajarkan anda cara membuat makanan tersebut menjadi spesial dengan bahan-bahan yang sangat sederhana saja. Tidak perlu mahalkan! untuk menjadi Istimewa, karena yang terpenting bagaimana kita mengolahnya.

Ada 3 kategori bahan yang diperlukan dalam resep yang satu ini, semuanya tidak mahal kok, tapi dapat menghasilkan sebuah puding yang enak sekelas restorang bintang lima, lihat bagaimana membuatnya
Bahan Cake:
  • 3 butir telur
  • 60 gram gula pasir
  • 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
  • 60 gram tepung terigu protein sedang
  • 15 gram cokelat bubuk
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 60 gram margarin, dilelehkan
  • 1/4 sendok teh cokelat pasta
Bahan Puding I:
  • 400 ml susu cair
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 15 gram gula pasir
  • 50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
  • 1/4 sendok teh esens vanila
  • 3 putih telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 50 gram gula pasir
  • 20 keping oreo tanpa krim untuk lapisan
Bahan Puding Ii:
  • 200 ml susu cair
  • 30 gram gula pasir
  • 8 gram cokelat bubuk
  • 1/4 bungkus agar-agar bubuk
  • 50 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
  • 1 kuning telur
Cara membuat Puding Cake Oreo:
  1. Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di loyang 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  3. Oven 18 menit dengan suhu api bawah suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  4. Potong-potong diameter 5 cm dan lapis dengan ring dari mika.
  5. Puding I: rebus susu cair, agar-agar bubuk, gula pasir, cokelat masak putih leleh, dan esens vanila sambil diaduk sampai mendidih.
  6. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  7. Tuang rebusan susu cair sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  8. Tuang sedikit di atas cake. Lapisi oreo.
  9. Tuang lagi puding I sampai setinggi 2 cm. Biarkan setengah beku.
  10. Puding II: rebus susu cair, gula pasir, cokelat bubuk, agar-agar bubuk, dan potongan cokelat masak pekat sambil diaduk sampai mendidih.
  11. Ambil sedikit adonan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke rebusan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih.
  12. Tuang setinggi 1/2 cm di atas lapisan I. Bekukan.
Untuk 20 buah
Bagaimana ibu-ibu, membuat resep puding sekelas restoran mahal dengan bahan yang sering kita jumpai sehari-hari di dapur bukanlah hal yang mudah bukan. Yang perlu diperhatikan disini adalah bagaimana cara membuat bahan-bahan itu menyatu menghasilkan makanan lezat untuk keluarga, mungkin bagi yang pertama kali, akan sedikit kesusahan, Tapi seiiring waktu pastinya akan bisa menghasilkan hasil memuaskan.

Resep Puding Buah



Puding di pesta menjadi budaya barat yang mengakar di Indonesia, tidak heran resep puding dari vla coklat, cake sampai dengan menggunakan buah begitu digemari oleh masyarakat Indonesia. Di sini kami ajarkan anda cara membuat makanan tersebut menjadi spesial dengan bahan-bahan yang sangat sederhana saja. Tidak perlu mahalkan! untuk menjadi Istimewa, karena yang terpenting bagaimana kita mengolahnya.

Ada dua bahan yang harus disediakan sebalum membuat puding buah ini. 
Nah kita sebut aja bahan A dan bahan B. Dijamin bu, puding yang akan dibuat nantinya pasti maknyus dan enan tenan :

Bahan A
  • 1 bungkus agar-agar merah
  • air lychee untuk campuran puding
  • 200 ml air
  • 150 gram gula pasir
  • 1 kaleng buah lychee, tiriskan
  • 1 sdt vanili bubuk
Bahan B
  • 2 bungkus agar-agar warna putih
  • 600 ml susu cair
  • 1 buah pisang ambon
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 2 sdm selai stroberi
  • 100 gram apel malang
  • 100 gram papaya kupas
  • 150 gram gula pasir
Cara membuat puding buah adalah seb:agai berikut
  1. Siapkan loyang pudding bentuk cincin ukuran 2 liter, basahi dengan air.
  2. Bahan A: campur agar-agar dengan air buah lychee, air, gula pasir dan vanili bubuk, aduk rata masak hingga mendidih, angkat.
  3. Susun buah lychee di loyang dan tuangkan adonan agar merah perlahan-lahan dan diamkan hingga mengeras.
  4. Bahan B: haluskan buah jus apel, papaya dan pisang ambon, tambahkan air jeruk nipis, aduk rata. Campur agar-agar putih dengan susu cair dan selai stroberi, aduk rata, masak hingga mendidih, tambahkan jus buah, aduk rata, angkat dan tuangkan ke dalam loyang, hilangkan uap panasnya dan simpan dalam lemari pendingin.
  5. Sajikan dingin.
Untuk : 16 potong

RESEP PUDING LAPIS VLA COKELAT

Puding di pesta menjadi budaya barat yang mengakar di Indonesia, tidak heran resep puding dari vla coklat, cake sampai dengan menggunakan buah begitu digemari oleh masyarakat Indonesia. Di sini kami ajarkan anda cara membuat makanan tersebut menjadi spesial dengan bahan-bahan yang sangat sederhana saja. Tidak perlu mahalkan! untuk menjadi Istimewa, karena yang terpenting bagaimana kita mengolahnya.


Jika sedang mencari dengan menggunaan bahan coklat sebenarnya,  kami rekomendasikan artikel yang dibuat di puding coklat. Tapi jika ingin merasakan cita rasa puding dengan lapisan yang terbuat dari vla coklat, kami sangat menyarankan ibu-ibu dirumah untuk menggunakan yang satu ini. Untuk membuatnya terdapat 3 bahan yang diperlukan, berikut selengkapnya.
Bahan Puding Susu:
  • 400 ml susu cair
  • 1 1/4 sendok teh agar-agar bubuk
  • 1/2 sendok teh jeli bubuk
  • 125 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 200 gram cokelat masak pekat, dipotong – potong
Bahan Puding Busa:
  • 450 ml susu cair
  • 25 gram gula pasir
  • 1 bungkus agar-agar
  • 1 sendok teh jeli bubuk
  • 4 putih telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh pasta vanila
  • 75 gram gula pasir
Bahan Vla:
  • 400 ml susu cair
  • 50 gram maizena
  • 1/4 sendok teh garam
  • 50 gram gula pasir
  • 100 gram cokelat masak susu
  • 1/4 sendok teh pasta vanila
Cara membuat Puding Lapis Vla Cokelat,:
  1. Puding busa, rebus susu cair, agar-agar, jeli, gula, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur dan garam hingga setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit hingga mengembang. Tuang campuran puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  3. Tuang  adonan ke dalam loyang diameter 22 cm tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku.
  4. Vla, campur susu cair, maizena, dan, gula. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan pasta vanila dan cokelat masak susu. Aduk hingga larut.
  5. Tuang ke atas puding busa. Biarkan setengah beku.
  6. Puding susu, campur susu cair, jeli, gula, dan garam. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan cokelat masak pekat. Aduk hingga larut. Tuang ke atas vla. Dinginkan.
Resep diatas untuk 16 potong

Senin, 25 Agustus 2014

Cah Kailan Bawang putih

Cah Kailan Bawang putihBahan - bahan Cah Kailan Bawang putih:

Cara memasak Cah Kailan Bawang putih:

Panas kan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.Masukkan tahu, aduk hingga rata. 
Masukkan saus tiram,garam, gula pasir, air. Masak hingga mendidih. Tambahkan kailan, masak hingga 
matang lalu angkat. Sajikan dengan taburan bawang putih goreng dan irisan cabe merah.

Baby Kailan Cah Seafood

Baby Kailan Cah Seafood
Bahan 

  • 500 gr kailan muda (baby kailan)

  • 500 gr daging ikan, udang, cumi, bersihkan

  • 2 sdm air jeruk nipis + 1 sdt garam halus, untuk melumuri seafood

  • 2 sdm minyak goreng dan 2 sdm mentega, untuk menumis

  • 5 siung bawang putih, iris tipis

  • 1 ruas jari jahe muda, iris tipis

  • 100 gr bawang bombai, belah dua, iris tipis

  • 100 gr paprika merah, buang bijinya, iris tipis memanjang

  • 1/3 sdt merica bubuk

  • 1 sdt saus tiram

  • 1 sdt kecap asin

  • 100 cc kaldu (panas)

  • 1/3 sdt garam

  • 1/2 sdt gula pasir


Cara Membuat 

  1. Cuci bersih kailan muda, tiriskan. Cuci bersih seafood kemudian lumuri dengan air jeruk nipis dan garam halus, ratakan. Diamkan selama kurang lebih 15 menit (simpan dalam lemari es)

  2. Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis seafood hingga berubah warna. Angkat, sisihkan.

  3. Panaskan 2 sdm minyak goreng, 2 sdm mentega, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan seafood serta bumbu-bumbunya, aduk hingga tercampur rata dan seafood matang.

  4. Masukkan kailan muda, bawang bombai, dan paprika, aduk rata. Tuang kaldu, aduk hingga sayuran layu. Angkat, hidangkan panas.

Minggu, 24 Agustus 2014

RESEP RISOLES KENTANG | CARA BUAT RISOL ENAK.

RESEP RISOLES KENTANG | CARA BUAT RISOL ENAK
Bahan Kulit :

  • 100 gram terigu
  • 2 butir telur
  • 250 ml susu
  • 1 sdm margarin cair
  • sedikit garam
Bahan Isi :

  • 3 buah wortel, potong dadu kecil
  • 1 buah kentang, potong dadu kecil
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 butir telur
  • Garam dan merica secukupnya
  • gula pasir dan sedikit tepung terigu
  • minyak untuk menumis
  • Tepung roti untuk lapisan

CARA MEMBUAT RISOLES KENTANG SEDERHANA :

  1. Campur bahan kulit lalu aduk hingga adonan halus dan tidak menggumpal serta bisa disaring. Ambil 1 sendok sayur adonan lalu buat dadar tipis. Sisakan sedikit adonan untuk perekat tepung roti, sisihkan.
  2. Tumis bawang putih dengan minyak panas hingga harum, masukan kentang dan wortel lalu beri sedikit air, masak hingga empuk. Masukan daun bawang, aduk rata. Tambahkan telur, aduk rata. Tambahkan garam, gula dan merica secukupnya, aduk dan masak hingga bumbu meresap, angkat.
  3. Beri adonan isi pada setiap lembar kulit risoles lalu lipat seperti amplop. Celupkan ke dalam sisa adonan kulit, gulingkan ke tepung roti hingga permukaannya rata lalu tekan dengan lembut agar tepung roti lebih merekat. Simpan di kulkas selama 1 jam.
  4. Goreng risoles dalam minyak panas di atas api sedang hingga coklat keemasan. Angkat dan tiriskan lalu siap disajikan.

Kamis, 21 Agustus 2014

Cara Membuat Es Krim


Resep Cara Membuat Es Krim Lembut Dan Mudah Di Rumah Sendiri


Bahan Membuat Es Krim Lembut dan Mudah :
  • 4 Gelas Susu Cair
  • 2 Kaleng Susu kental manis putih
  • 2 butir Putih Telur
  • 2 Sendok Makan Tepung maizena
  • 1 Sendok Teh Vanili
  • 2 Sendok Makan Gula Pasir
  • Bahan campuran. Bisa berupa tape ketan, buah-buahan, cokelat, kismis, kacang, dll sesuai selera kalian.

Cara Membuat Es Krim Lembut dan Mudah di Rumah Sendiri :

  1. Campurkan dan kocok gula, putih telur, dan vanili sampai putih.
  2. Panaskan kedua bahan susu dan air sambil diaduk.
  3. Cairkan maizena kemudian ikut campurkan dengan adonan susu.
  4. Sambil tetap diaduk angkat adonan dari atas api, masukkan campuran gula, putih telur, dan vanili.
  5. Rebus adonan sambil tetap diaduk hingga mendidih
  6. Angkat dari atas api, sambil terus di aduk sampai agak dingin agar susu tidak menggumpal
  7. Setelah dingin (tidak panas), campurkan bahan campuran yang ingin kalian campurkan agar terlihat cantik dan menggugah selera.
  8. Masukkan adonan tersebut ke dalam freezer.
Demikian Cara Membuat Es Krim Lembut Dan Mudah Di Rumah Sendiri. Sangat mudah dan wajib kalian coba di rumah. Selamat mencoba, dan selamat membuat Cara Membuat Es Krim Lembut Dan Mudah Di Rumah Sendiri.