Kamis, 27 Agustus 2015

Resep memasak udang goreng tepung enak dan renyah,

Cara memasak Udang goreng Tepung Enak dan Renyah , udang goreng tepung saat ini sedang digandrungi masyarakat, tentu saja karena rasanya yang enak gurih dan renyah membuat semua orang yang memakanya akan ketagihan. Udang goreng tepung biasanya dihidangkan untuk acara-acara kumpul keluarga atau juga arisan. Udang goreng tepung cocok sekali untuk camilan anda sehari-hari. Karena rasanya yang enak pasti putra-putri maupun suami akan senang menikmati udang goreng tepung ini. Nah kesempatan kali ini Resep Masakan Indonesia akan membagikan resepnya untuk anda sekalian, berikut

Resep memasak udang goreng tepung enak dan renyah,

udang goreng tepung

Bahan : 

  • 20 gram udang
  • minyak goreng
  • 1/4 sendok teh merica
  • 1/4 sendok teh garam
Bahan celupan :
  • 50gram tepung terigu
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/2 kaldu ayam bubuk
  • 1 sendok teh tepung tapioka
  • 1 sendok makan tepung beras
  • 125ml air es
Bahan Pelapis :
  • 100 gram tepung panir kasar
Cara membuat udang goreng tepung enak dan renyah :
  • bersihkan udang dan buang kepalanya, setelah itu taburi dengan garam dan merica kemudian diamkan selama 15menit
  • Campur semua bahan celupan dan aduk hingga rata
  • Kemudian masukkan udang kedalam bahan celupan dan sisihkan.
  • Guling-gulingkan kedalam tepung panir kasar.
  • Lalu goreng sampai berwarna kekuningan.
  • Udang goreng tepung siap dihidangkan
Diatas adalah resep cara membuat udang goreng tepung yang enak dan renyah, cara membuatnya sangat mudah sekali, karena bahan-bahanya sangat mudah kita dapatkan. sekedar tips, hidangkan udang goreng tepung ini dengan saus sambal, saus tomat maupun mayonese agar menjadi lezat. 
Nah selamat memasak!
silahkan mencobanya.

Ingin Tulang Kuat? Konsumsi Ikan Sarden Dan 7 Jenis Makanan Berikut -Info Sehat

Jika ingin memilki tulang yang kuat maka anda harus mencukupi kebutuhan nutrisi yang dibutuhkan tulang yaitu kalsium dan vitamin D. Kalsium mendukung tulang dan struktur gigi, sedangkan vitamin D meningkatkan penyerapan kalsium dan pertumbuhan tulang. Sehingga kedua nutrisi itu harus anda penuhi secara seimbang. Kedua nutrisi yang sangat penting dalam menjaga kesehatan tulang harus anda jaga dalam menu makan setiap hari. Apalagi untuk wanita lebih rentan terserang osteoporosis, penyakit yang ditandai dengan rapuhnya tulang. Dengan mencukupi kalsium dan vitamin D dapat mencegah kesehatan tulang dari osteoporosis. Pada wanita dewasa sampai usia 50 tahun harus mendapatkan 1.000 miligram kalsium dan 200 internasional unit (IU) vitamin D sehari. Sedangkan orang dewasa di atas 50 harus mendapatkan 1.200 miligram kalsium dan 400 sampai 600 IU vitamin D.
MD - MAKANAN SEHAT UNTUK TULANG_pr_dr Amel
Berikut adalah makanan untuk tulang sehat :
  • Jenis Ikan Laut
Ikan sarden yang dapat anda temukan dalam kemasan kaleng memiliki kalisum dan vitamin D yang cukup tinggi.Selain ikan sarden adapula ikan salmon yang dikenal karena banyak omega-3 dan mengandung vitamin D. Ikan tuna juga menjadi sumber vitamin D. Tiga ons tuna kaleng mengandung 154 IU, atau sekitar 39% dari krbutuhan vitamin D.
  •  Susu
Susu disebut sebut sebagai salah satu minuman yang menyediakan kalsium untuk memenuhi kecukupan gizi harian. Bagi anda yang ingin menjaga berat badan dapat memilih susu bebas lemak, selain itu produk susu tertentu menyediakan vitamin D yang memberikan manfaat untuk tubuh anda. Anda bisa memenuhi kebutuhan kalsium dan vitamin D dengan mengkonsumsi tiga gelas atau dengan makanan olahan susu.
  • Yogurt
Kebanyakan orang mendapatkan vitamin D melalui paparan sinar matahari, tapi makanan tertentu seperti yogurt yang mengandung vitamin D. Anda dapat mengkonsumsi satu cangkir yogurt untuk memenuhi kecukupan kalsium harian. Pilihlah yogurt yang rendah lemak dan diperkaya dengan vitamin D.
  • Keju
Dalam satu ons keju mengandung 200ml kalsium meskipun jenis keju memiliki kandungan kalsium yang berbeda dikarenakan proses yang digunakan berbeda. Anda dapat memilih jenis keju yang diproses (dikoalugasi ) dengan enzim mengandung dua kali lebih banyak ketimbang menggunakan asam. Meskipun mengandung vitamin D akan tetapi dalam jumlah sedikit
  • Telur
Meskipun telur hanya mengandung 6% vitamin D harian bagi anda, telur merupakan cara cepat dan mudah untuk mendapatkan vitamin D. Kandungan vitamin D terdapat di dalam kuning telur, konsumsi telur dengan cara yang bervariasi untuk memenuhi kecukupan gizi harian.
  • Bayam
Bagi anda yang kurnag menyukai susu maka anda dapat memilih bayam untuk mendapatkan kalsium. Pada satu cangkir bayam yang sudah dimasak mengandung hampir 25% dari kalsium harian anda, selain itu ada nutrisi tambahan seperti serat, zat besi dan vitamin A yang terbaik untuk kesehatan anda.
  • Sereal dengan kandungan vitamin D
Anda yang sering melewati sarapan pagi karena waktu yang terbatas bisa memilih sereal dengan kandungan nutrisi yang dibutuhkan untuk energi di pagi hari. Ketika Anda tidak punya waktu untuk memasak salmon atau berjemur di bawah sinar matahari, sereal bisa menjadi cara lezat untuk mendapatkan vitamin D.
  • Jus brokoli
Anda dapat mengkonsumsi brokoli yang mengandung vitamin K dan D yang sangat baik untuk menjaga kesehatan tulang untuk membantu mencegah osteoporosis.
Sumber Konten Dari : Bidanku – 8 Makanan Sehat Untuk Tulang

Resep Kukis Ratu Lebah

- Kue ini salah satu kukis tradisional yang selalu hadir pada hari-hari raya keagamaan seperti perayaan Natal ialah Kue Jahe. Kue ini mempunyai Citarasa yang unik di sebabkan oleh rasa  jahe yang dapat membuat kue ini berbeda dari jenis kue kukis manis yang lainnya. Dan juga Kukis ini selalu bertahan sebagai kue favorit para keluarga. Kali ini INIRecipes akan mencoba sedikit memodifikasi kue jahe tradisional, dengan mengkombinasikan bumbu-bumbu eksotis dari Nusantara seperti jahe, kayu manis, dan cengkeh yang menjadi camilan sehari-hari. Kukis Ratu Lebah ini adalah merupakan paduan modern dari bumbu tradisional dan juga dari rasa segarnya lemon menjadi kue kering ini akan terasa lezat dan juga berpenampilan yang dapat menggugah selera makan.
Resep Kukis Ratu Lebah

Apakah buntik sudah tidak sabar ingin segera mencoba merasakannya? Buntik bisa membuatnya sendiri di rumah dan berikut ini adalah Resep Kukis Ratu Lebah dan cara pembuatannya :
Note: siapkan cetakan yang berbentuk seperti lebah kecil. Selamat mencobanya buntik!

Selasa, 11 Agustus 2015

Bika Ambon


Alhamdulillah.....................akhirnya berhasil kembali bikin bika ambon. Kemarin nyoba porsi kecil cuma jadi 7 bh seukuran kue lumpur pake cetakanmuffin yang kecil, dan manggang diatas komfor,diakalin karen abolakbalik bikin di oven ech koq ya gagal terus.dan hasilnya cantik sarangnya banyak sekali......Nach hari ini bikin lagi porsi 2kali lebih banyak, dan manggang di oven,alhamdulillah berhasil meski sarangnya tidak sebanyak yang kemaren :)rasanya juga enaaaakk, jadi ingat masa kecil, ini jadi seperti kue wajib lebaran di rumah almarhum ibu.

Bahan untuk pengembang

1 sm gula
1 sm terigu
11 gram yeast
50 ml air hangat
Aduk semuanya jadi satu dan diamkan sekitar 10 menit .


300 ml tepung tapioka
B butir kuning telur
225 gram gula pasir, boleh dikurangi/ditambahi terserah maunya manis atau tidak
400 ml santan kental yang dimasak dengan pandan/daunj jeruk/sereh, sesuai selera
Garam


Cara membuat:
Kocok telur dengan gula ( tidak perlu pakai mixer) tapi dikocok hingga gula hancur dan menyatu.
Masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga semua tercampur, lalu masukkan bahan pengembang, adukkembali hingga rata,
Terakhir masukkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk, tambahkan garam…….tutup wadah dan
diamkan selama kurang lebih 3 jam.

Hangatkan oven hingga benar2 panas, masukkan adonan kue kedalam loyang yang diolesi dengan minyak goreng, masukkan dalam oven, dengn pintu setengah terbuka……..kecilkan api sekitar 100'C saja, masak hingga di permikaan kue terlihat pembentukan lubang2………...setelah kering tutup oven, lanjutkan memasak hingga kue benar2 matang dan kering.
Angkat……………..diamkan hingga kue benar2 dingin baru keluarkan dari loyang…..

Note : sebagian orang menganjurkan untuk memanaskan loyang yang di semir dengan minyak hingga panas.
Saya tidak melakukan hal ini, karena dari dulu bersama almarhum ibu kalau bikin bika ambon gak pernah dipanasin tuh loyangnya, pernah nyoba jadi sebel minyaknya nempel dan mengotori loyang sehingga susah dicuci, dan meninggalkan warna kekuning2an ……………..


Kemarin nyoba diatas kompor pake loyang muffin, jadinya cantik banget, Cuma itu dia akhirnya cetakan muffinnya terlihat kotor, karena dipanasin dulu selama 20 menit ngikutin saran dari internet…………:(….
Mana akhirnya alarm rumah nguing2 karena suhu terlalu panas…………..(benar2 kaget dan takut, gimana kalau sampai damkar nongol gara2 masak bika ambon)…..kapok, pakai loyang dipanasin……

Toh hasil akhirnya Alhamdulilah sama koq….

Jumat, 10 April 2015

Menurunkan Berat Badan dengan Diet Pisang, Sudah Coba ?

Mempunyai badan yang ideal tentu menjadi dambaan setiap wanita, apalagi bagi anda yang seorang pengila pesta dengan dress dan gaun yang ketat.
Bentuk badan yang tidak ideal tentu menjadi sebuah halangan untuk bisa datang ke acara penting tersebut, salah satu cara familier yang ditempuh adalah berdiet.
Pernahkah anda menurunkan berat badan dengan diet pisang ? Ternyata menurut penelitian para ilmuwan bahwa pisang mempunyai kalori yang sangat rendah, ini tentu saja membuat hasilnya akan sangat mudah terlihat dengan cepat.
Diet ini sendiri sudah lama di terapkan di Korea Selatan dan juga Taiwan, anda tentu sudah melihat bagaimana keindahan dan kecantikan wanita disana, ternyata pisanglah yang menjadi rahasianya. 
cara menurunkan berat badan dengan pisang
Syarat pisang yang digunakan untuk diet
Tidak semua pisang bsia digunakan untuk diet, sebaiknya menggunakan pisang yang matang biasa saja. Tanpa pegolahan apapun,
karena pisang yang hanya matang dai pohon mempunyai zat yang bisa membantu metabolisme tubuh sehingga system pencernaan akan berfungsi dengan baik.
Maka dari itu menurunkan berat badan dengan diet pisang, sudah coba ? Ini akan sangat layak sekali untuk anda coba.
Sebaiknya pula menggunakan pisang bersuhu ruangan saja, tidak perlu di masukkan dalam lemari pendingin karena bisa merusak tekstur serta isi dari pisang itu sendiri.
Sebaiknya pula tidak mengkonsumsi air putih dalam keadaan dingin maupun panas, suhu ruangan saja akan semakin membantu pembakaran lemak,
serta hindari minuman dengan kalori yang besar seperti minuman bersoda, sehingga nantinya tubuh akan berkonstipati dengan baik.
Cara untuk berdiet dengan pisang
Tidak hanya dengan mengkonsumsi pisang saja, anda harus tahu bagaimana memasukkan pisang dalam jadwal makan setiap harinya. Berikut jadwal yang dianjurkan :
  • Morning banana breakfast. Jadikan pisang sebagai pendamping sarapan anda, jika anda suka sarapan dengan nasi ataupun roti tambahkan pisang sebagai pencuci mulut, 1 buah pisang saja sudah cukup. Jika anda hanya mengkonsumsi kopi atau teh saja pada pagi hari, makan 2 buah pisang akan membuat anda sudah cukup kenyang serta tidak membuat lapar.
  • Makan siang. Usahakan makan dalam porsi yang cukup, harus ada sayuran hijau, buah dan protein yang seimbang. Setelah itu tutup dengan makan 1 buah pisang ini akan menurunkan berat badan anda. Jika sudah mencoba anda akan melihat sendiri hasilnya.
  • Dinner. Tidak perlu membatasi dengan menyiksa diri tanpa makan malam, makan saja dengan porsi seperti biasa dan konsumsi pisang 1 buah. Jika anda sudah makan di sore hari, tambahkan pisang saat mengkonsumsi susu di malam hari. Ini akan sangat membantu proses pembakaran lemak di malam hari, usahakan tidak mengkonsumsi ice cream.
Cara berdiet dengan pisang di atas memang sandengan diet pisang, sudah coba ?
Namun diet ini sangat tidak di anjurkan dalam jangka panjang, mengingat pisang hanya mempunyai kalori yang rendah, dimana tubuh butuh asupan kalori yang tetap setiap harinya.

Minggu, 22 Maret 2015

Resep Singkong Goreng Empuk Dan Gurih

Resep singkong gorengsangat cocok jadi teman minum teh di sore hari anda. Ada 2 cara untuk membuat singkong goreng empuk dan gurih.

Bahan-bahan resep singkong goreng empuk dan gurih:

  • 1 kg singkong

Bumbu singkong goreng empuk dan gurih:


  • 6 siung bawang putih
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh  ketumbar bubuk
  • Air secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng

Cara membuat resep singkong goreng empuk dan gurih:

Cara 1:
  •  Pertama-tama kupas singkong  lalu potong-potong dan belah menjadi 2      atau 3 bagian, setelah dibelah kemudian dicuci hingga bersih dan ditiriskan.
  • Haluskan bawang putih lalu campurkan dengan garam dan ketumbar bubuk kemudian tambahkan air secukupnya.
  • Panaskan minyak lalu goreng sebentar singkong yang telah dibelah-belah dan dicuci bersih tadi diatas api yang sedang jaga jangan sampai kuning kecoklatan.
  •  Masih dalam keadaan panas dari penggorengan, singkong yang telah digoreng  tadi kemudian direndam di dalam air berbumbu bawang putih yang dicampur dengan garam dan ketumbar tadi. Diamkan selama 5 menit atau sampai singkongnya merekah lalu ditiriskan lagi.
  • Singkong yang sudah direndam tadi kemudian di goreng lagi hingga garing.
Cara 2:
  • Singkong yang sudah di belah-belah tadi dikukus dalam dandang hingga matang dan empuk.
  • Campur bawang putih yang sudah dihaluskan dengan garam dan ketumbar lalu tambahkan air secukupnya.
  • Singkong yang sudah matang kemudian dicelupkan dalam keadaan panas   ke larutan bumbu, biarkan sebentar hingga bumbu meresap
  • Setelah itu goreng hingga kekuningan danrenyah.
  • Singkong goreng empuk dan gurih pun siap dihidangkan.

Jumat, 20 Maret 2015

9 Makanan Agar Pria Subur

Hasil gambar untuk gambar laki2 sedang menyuapi wanitaSebuah studi yang dilakukan oleh McGill University, Montreal, Kanada pada akhir tahun 2013 membuktikan bahwa makanan yang dikonsumsi oleh para calon ayah sangat menentukan kualitas sperma dan tingkat kesuburan mereka. Bahkan berpengaruh juga terhadapkesehatan calon janin dalam jangka panjang. Asupan nutrisi yang tepat juga membuat tubuh mencapai keseimbangan ideal sehingga dapat berfungsi dengan maksimal. Tak heran menjaga apa yang masuk ke dalam tubuh menjadi hal penting bagi Anda yang ingin segera menjadi ayah.

1. Minyak zaitun.Zaitun mengandung banyak Lemak Baik yang berguna untuk meningkatkan produksi hormon serta menjaga kesehatan reproduksi pria. Kandungan Vitamin E di dalamnya juga terbukti berfungsi sebagai antioksidan yang membantu melindungi integritas DNA sperma.Hal ini secara otomatis membuat kondisi kesehatan dan pergerakan sperma pada pria semakin membaik. Dengan manfaat yang ada di dalam vitamin E, disebut bahwa keberhasilan pembuahan dapat meningkat hingga 9%.2. Kerang-kerangan. Ada alasan mengapa makanan jenis kerang-kerangan seperti remis dan tiram sejak dulu dikenal sebagai afrodisiak. Kerang-kerangan kaya akan Seng yang berguna untuk membantu meningkatkan  produksi sperma dan testosterone - dua elemen kunci dalam kesehatanreproduksi pria. Kerang-kerangan juga merupakan sumber dari Zat besi yang dapat membuat aliran darah ke alat genital menjadi lebih lancar, otomatis produksi sperma pun menjadi lebih baik. Bagaimana dengan manfaat Vitamin B12 dan Vitamin D yang ada di dalamnya? Kedua vitamin ini diyakini dapat membantu meningkatkan jumlah dan motilitas (kemampuan bergerak sebuah sperma menuju sel telur) sperma. 4. Kacang-kacanganMeskipun ukurannya cenderung kecil, namun kacang-kacangan mengandung beragam nutrisi yang memiliki manfaat luar biasa besar bagi kesuburan calon ayah. Tahukah Anda, bahwa asam folat yang terdapat di kacang tanah dan kacang lentil merupakan sumber nabati untuk asam folat dan CoQ10? Para ilmuwan dari Universitas California, Amerika Serikat menemukan bahwa asam folat bermanfaat membuat sperma tetap subur dan normal. Pria yang lebih banyak mengonsumsi asam folat dapat memperbaiki kondisi sperma hingga 25% lebih baik. Sedangkan CoQ10 berfungsi sebagai antioksidan yang melindungi sel sperma dari kerusakan, dan terbukti meningkatkan pergerakan sperma. Untuk Anda pecinta kacang almond dan kenari, kandungan Arginin di dalamnya aktif dalam pembentukan oksida nitrat yang meningkatkan aliran darah ke penis. 5. TomatSelain lezat, tomat merupakan sumber vitamin C –yang berfungsi sebagai antioksidan yang melindungi sperma dari kerusakan dan pengentalan, sehingga penting bagi motilitas dan kelangsungan hidup sperma. Tomat juga tinggi kandungan lycopene yang dapat memperbaiki kualitas sperma serta vitamin E untuk menjaga vitalitas sperma, dan asam folat yang menjaga sperma agar terbebas dari kelainan kromosom. 3. Biji-bijian. Selama ini manfaat dari asam lemak omega 3 selalu dikaitkan dengan kecerdasan otak. Namun, sebenarnya, tak hanya baik untuk otak, karena asam lemak omega 3 yang ada di biji-bijian seperti biji bunga matahari, biji wijen dan biji labu menyimpan manfaat untuk menstimulasi aliran darah ke organ seksual dan meningkatkan kinerja seksual pria. Dan salah satu keuntungan lain dari biji-bijian adalah bentuknya yang dapat langsung dikonsumsi tanpa dimasak, sehingga nilai gizinya tak berkurang. 6. TaugeSetengah mangkuk tauge dapat memenuhi 16% angka kebutuhan gizi vitamin C pada pria dewasa. Tauge juga dikenal sebagai sumber vitamin E dan kaya zat antioksidan untuk membentengi tubuh dari radikal bebas perusak DNA.  Penelitian di AS menunjukkan, pria yang banyak makan bahan makanan yang mengandung coumestrol seperti terdapat pada tauge, jarang terkena kanker prostat. Tauge juga dapat dikonsumsi mentah (seperti pada karedok atau rawon), sehingga kandungan gizinya tetap terjaga.7. AsparagusPenelitian terbaru menunjukkan, pria dengan tingkat asam folat rendah berisiko menghasilkan sperma abnormal yang mengandung sedikit atau terlalu banyak kromosom. Asparagus adalah salah satu sumber folat terbaik. Mengonsumsi satu porsi asparagus dapat mencukupi angka kecukupan asam folat pria hingga 50% per hari.Asparagus juga kaya asam amino L-Carnitin yang mampu menormalkan sel sperma dan memperbaiki motilitas sperma pada pria dengan kualitas sperma rendah. Selain itu asparagus rendah kolesterol, tinggi vitamin E (Alpha Tocopherol), vitamin K, potasium, tembaga dan selenium.8. Hati SapiHati mungkin bukan makanan favorit semua pria, namun kandungan Seng, vitamin B6 dan vitamin B12 dalam hati sapi terbukti meningkatkan produksi dan kualitas sperma. Selain itu hati sapi juga kaya zat besi, asam folat dan selenium, yang seperti telah dijelaskan sebelumnya, vital bagi produksi testosteron dan kesehatan sperma. Pada laki-laki, setengah dari selenium tubuh berkonsentrasi di testis dan bagian dari saluran sperma atau sekitar kelenjar prostat.9. AlpukatAlpukat terkenal kaya akan lemak tak jenuh tunggal yang baik untuk jantung. Tapi ada rahasia lainnya: makanan yang kaya lemak tak jenuh biasanya juga kaya antioksidan. Tak terkecuali alpukat, yang mengandung kelompok antioksidan polyphenol. Antioksidan yang tinggi dalam sebuah alpukat dapat membantu melindungi sperma dari kerusakan sel serta menjaganya tetap kuat dan lincah—sehingga lebih tahan banting saat harus ‘berenang’ menuju tuba falopi dan membuahi sel telur.

Konsultasi oleh dr. Ivan R. Sini, SpOG, Klinik Morula IVF Jakarta, dr. Ekky M. Rahardja, MS, SpGK, RS Royal Taruma Jakarta.(IKA/ERN)