Senin, 08 Desember 2014

Resep Kerupuk Ikan


Cara Membuat Kerupuk Ikan
Bahan Kerupuk Ikan
1/4 kg daging ikan, usahakan daging dari ikan tengiri
3 telur bebek
3 sendok makan garam
15 gram soda
1/4 kg gula
500 gram tepung tapioka
air secukupnya



 

Cara Membuat Kerupuk Ikan

  1. Campur semua bahan ke dalam wadah kecuali tepung tapioka dan air, aduk rata.
  2. Masukkan tepung tapioka lalu aduk sambil tuangkan air sedikit demi sedikit, aduk-aduk sampai kalis.
  3. Bungkus adonan dengan plstik namun usahakan menggunakan daun pisang. Bentuk bulat memanjang. Kukus sampai matang. angkat dan diamkan dahulu sampai dingin.
  4. Iris tipis menggunakan pisau.
  5. Tata rapi jangan sampai potongan kerupuk saling bertindihan. Jemur dibawah terik matahari sampai kering.
  6. Goreng kerupuk sampai terlihat kecoklatan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar