GULAI TUNJANG (PADANG)
Bahan
- 1 buah kaki sapi
- 1 liter air
- 750 ml santan dari 1 butir kelapa
Haluskan
- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 100 gram cabai merah keriting
- 1 cm kunyit
- 2 cm lengkuas
- 4 butir kemiri
- 1 sdt garam
- ½ lembar daun kunyit
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1 butir asam kandis
- 1 batang serai, memarkan
Cara membuat
- lepaskan bagian kikil dari tulang, lalu cuci bersih. Rebus air sampai mendidih, lalu masukkan kikil, masak sampai empuk, angkat, tiriskan. Potong kikil dengan ukuran sesuai selera, sisihkan.
- campur santan dengan bumbu halus dan bumbu lainnya, masak sampai mendidih. Masukkan kikil, masak dengan api kecil sampai santan mengental dan keluar minyak. Angkat, sajikan.
Untuk 4 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar