Rabu, 15 Mei 2013

Resep Kerang Hijau Bumbu Pedas


Resep Kerang Hijau Bumbu Pedas


kerang hijau pedasKerang sangat baik untuk dikonsumsi. Mengonsumsi sekitar 300 gr kerang dapat mencukupi kebutuhan harian vitamin B-12 untuk tubuh. Sebagaimana diketahui, vitamin B-12 mampu melindungi kolon dari resiko kanker. Selain itu mengkonsumsi kerang juga bisa menurunkan resiko terjadinya penyakit jantung koroner. Karena beragam manfaat inilah saya tertarik untuk membuat resep kerang hijau bumbu pedas. Buat kamu pecinta seafood pasti sangat suka dengan masakan ini. Berikut cara pembuatan resep kerang hijau bumbu pedas:
Bahan :
- 250 gram Kerang hijau
- 20 lembar Daun kemangi
- 1 sdt Air jeruk
- 2 sdt Gula pasir
- Garam secukupnya
- 1/2 liter Minyak goreng
- Air secukupnya
Bumbu halus :
- 3 siung Bawang putih
- 5 butir Bawang merah
- 2 buah Cabai merah
- 3 buah Cabai rawit
Cara membuat :
1. Rebus kerang dengan garam hingga mendidih. Angkat dan tiriskan.
2. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
3. Masukkan gula, garam dan air jeruk nipis, aduk rata.
4. Tambahkan kerang dan kemangi, masak sambil diaduk hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Selasa, 14 Mei 2013

Resep Sate Kambing Empuk dan Gurih


Resep Sate Kambing Empuk dan Gurih

Sate Kambing yang enak adalah yang empuk dan tidak berbau prengus (bau khas kambing). Ciri khas lain sate kambing ada pada tusukan satenya yang terbuat dari irisan bambu yang dibuat pipih berbentuk segitiga.
Bumbu rendaman satenya sendiri tidak macam-macam, hanya berupa kecap dan air jeruk nipis. Tetapi paduan yang sederhana ini justru menghasilkan rasa yang luar biasa, karena daging bakar memang paling pas dijodohkan dengan kecap manis.
Bahan:
750 gram daging kambing muda, dipotong-potong
7 1/2 sendok Kecap
1 1/2 sendok teh garam
3/4 sendok teh air jeruk nipis
1 1/2 sendok makan minyak goreng
Bahan Pelengkap:
200 ml Kecap Kental Manis
6 butir bawang merah, diiris
3 siung bawang putih, diiris
6 buah cabai rawit merah, diris
6 buah jeruk limau
Cara Membuat:
· Tusuk-tusuk daging dengan tusuk sate
· Lumuri dengan Kecap Manis, garam, air jeruk nipis, dan minyak goreng. Diamkan 1 jam.
· Bakar sambil dioles sisa bumbu sampai matang
· Sajikan dengan pelengkap

Rabu, 24 April 2013

Nugget Sayuran (Bayam/Wortel/Brokoli

Sumber:--->Novita REtnowati
Terima kasih sudah like page Abon Dapur Sehati
Ayo dicoba resepnya untuk buah hati tercinta, sangat cocok juga untuk anak yang susah banget makan sayur
Nugget Sayuran (Bayam/Wortel/Brokoli)
Untuk menghindari makanan instant yang mengandung MSG, menu ini bisa bunda buat dikala waktu senggang. bisa disimpan difrezer kurleb 1 bulan ,nanti untuk hari selanjutnya tinggal goreng deh
Bahan :
haluskan 50 gram bayam(kurleb 1 ikat) => bisa diganti wortel, kacang panjang atau brokoli atau sayur lain
500 gram ayam (ambil dagingnya saja) , kemudian haluskan => bisa menggunakan food processor/blender
1 butir telur ayam/bebek
1 sendok makan (peres) tepung kanji
5 siung bawang putih
3 siung bawang merah
merica secukupnya
garam
Haluskan bumbu, campur semua bahan diatas , kemudian kukus selama kurang lebih 20 menit. kemudian potong memanjang atau sesuai selera..
Bahan luar nugget :
tepung roti atau panir
1 butir telur
150 ml susu cair plain
1/2 sdt tepung kanji
Campurkan telur, susu, tepung kanji, Setelah nugget dipotong2 , kemudian dicelupkan ke olesan tsb. setelah itu gulingkan ke tepung panir... ulangi langkah mencelup dan mengguling jika tepung roti masih dirasa kurang tebal. Siap di goreng..
Sisanya bisa disimpan di frezer ya bunda
Selamat mencoba
.: Abon Dapur Sehati :.
Pelopor Abon Sehat Non MSG Non Pengawet
www.dapursehati.com
Info Order/Reseller 081937500830
Home - Pelopor Abon Sehat. Non MSG, Non Pengawet.